Чем меньше ингредиентов в составе мороженого, тем качественнее продукт. Такое мнение озвучила в беседе с «Газетой.Ru» диетолог, специалист направления фитнес-тестирования XFIT в России Маргарита Будасси.
«Идеальный состав мороженого включает в себя: молоко цельное, сухое или сливки, яичный желток или сливочное масло, сахар или сироп. Возможны и различные варианты наполнителей: какао, шоколад или шоколадная крошка, ягоды, фруктовый сок, кокосовая стружка, орехи. Если вам не нравится или не подходит для здоровья коровье молоко или сахар, то мороженое, например, из кокосового молока с безопасным сахарозаменителем (эритрит или стевия) также должно быть простым по составу», – объясняет доктор.
Однако диетолог уточняет, что даже качественным мороженым злоупотреблять небезопасно – это высококалорийный продукт. Достаточно съедать одну-две порции этого десерта в неделю.
Подробнее о том, как выбрать полезное мороженое и какие ингредиенты не должны присутствовать в этом десерте, читайте в статье на «Газете.Ru».
Ранее гастроэнтеролог назвал самую ядовитую часть картофеля, которая может оказаться привлекательной для ребенка.