Врач рассказал, в какой рыбе больше всего паразитов

Профессор Бронштейн предупредил, что паразитами можно заразиться от слабосоленой рыбы

Sebastian Kahnert/Global Look Press

Профессор кафедры инфекционных болезней и эпидемиологии РНИМУ имени Н. И. Пирогова Александр Бронштейн сообщил «АиФ» о том, в какой рыбе больше всего паразитов.

По мнению доктора наук, подхватить паразитов можно при употреблении в пищу слабосоленой рыбы. Чаще всего паразиты живут в рыбе карповых пород: плотве, язях, лещах, карасях.

«Чем дальше в сторону севера, Урала, тем пораженность рыбы значительно больше, больше и заболевших», — отметил врач.

Безопасным способом приготовления можно считать жарку рыбы на углях, при высокой температуре паразиты погибают и не угрожают здоровью человека.

Ранее сообщалось о том, что рыбный ритейлер назвал самую бюджетную рыбу для приготовления на мангале.