Врач рассказала, кому нельзя есть пюре и каши

Эндокринолог Филиппова: пюре и каши нельзя есть при диабете и проблемах с почками

Depositphotos

При некоторых хронических заболеваниях необходимо отказаться от блюд и продуктов, которые принято считать полезными для здоровья, сообщила «Пятому каналу» врач-эндокринолог Татьяна Филиппова.

Пшенная или овсяная каши, картофельное пюре и хлопья для завтрака могут представлять серьезную опасность для диабетиков, особенно, если человек не подозревает, что болен. Частое потребление таких продуктов может привести к резкому ухудшению состояния. Также лучше отказаться от подобной пищи и тем, кто страдает от мочекаменной болезни.

«Употребление данных продуктов, опять-таки, в больших количествах может привести и спровоцировать развитие обострения состояния, острые боли и образование новых камней», — отметила врач.

При проблемах с почками необходимо исключить из рациона любую молочную продукцию, а при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, важно соблюдать строгую диету.

Ранее сообщалось о том, что врач назвала две болезни, о которых говорит резкий запах пота.