Благодаря линолевой кислоте, которая содержится в шампиньонах в большом количестве, существенно снижается вероятность развития рака предстательной железы, рассказал в эфире программы «Жить здорово!» на «Первом канале» врач-невролог Дмитрий Шубин.
Специалист привел данные исследований японских ученых, которым удалось доказать, что регулярное употребление шампиньонов может защитить от развития самой распространенной формы онкологии у мужчин — рака предстательной железы.
«У тех участников исследования, которые регулярно употребляли шампиньоны в пищу, риск развития этой формы рака уменьшался на 17%, а в некоторых случаях на треть», — отметил Шубин.
Специалист добавил, что также в шампиньонах содержится особое вещество, которое снижает уровень холестерина и препятствует его всасыванию в кровь.
Ранее сообщалось о том, что врачи назвали семь привычек, снижающих риск развития болезни Альцгеймера.