Врач-диетолог и нутрициолог Ирина Писарева в беседе с изданием «Городовой» рассказала, что при покупке клубники важно просить у продавцов сертификат на товар, так как часто импортную ягоду предлагают под видом отечественной.
О свежести и натуральности ягоды может говорить несколько деталей. Первая — зеленые несухие листочки на ягоде. Вторая — сок на дне ящика от клубники.
«Импортная клубника обрабатывается, она очень плотная, и даже при транспортировке в ящиках этого сока может не быть», — отметила эксперт.
Писарева объяснила, что при покупки ягоды также очень важно обращать внимание на ее аромат и цвет. Так, по словам нутрициолога, если ягода ничем не пахнет, скорее всего, ей помогли дозреть, опрыскивая ее специальными средствами. На обработку химическими веществами также указывает то, если ягоды темно-красного цвета прекрасно сохраняют свою плотность.
Ранее биолог назвал самый полезный вид меда.