Врач назвала безопасную порцию шашлыка для здоровья

Диетолог Бакутина порекомендовала съедать не более 300 граммов шашлыка за один прием

Freepik.com

Диетолог клиники «К+31 Запад» Мария Бакутина в беседе с «Газетой.Ru» напомнила, что мясо — это продукт, который организм переваривает очень долго, поэтому не стоит съедать более 300 граммов шашлыка за раз. Врач порекомендовала не смешивать разные виды шашлыка (из птицы, мяса, рыбы), так как это может вызвать тяжесть в желудке и привести к затруднению пищеварения.

Также Бакутина дала советы, как есть шашлык, чтобы свести вред от его употребления к минимуму.

Главное правило — есть шашлык не на голодный желудок. «Застолье лучше начать со свежих овощей и салатов. После — есть шашлык, но не совмещать его с хлебом и быстрыми углеводами», — рассказала диетолог.

Магазинные соусы (майонез, кетчуп, соевый соус) Бакутина рекомендовала заменить натуральным йогуртом.

«Магазинные соусы (майонез, кетчуп, соевый соус) лучше заменить натуральным йогуртом или томатным соком», — посоветовала диетолог, отметив, что мясо также не стоит запивать газированными и крепкими алкогольными напитками.

Съедать приготовленное мясо лучше сразу. Хранить в холодильнике пожаренный шашлык можно не более 6-8 часов. «Особенно опасно есть мясо на вторые сутки — можно получить пищевое отравление», — заключила диетолог.

Ранее нутрициолог Гончар назвала три признака некачественного шашлыка из магазина.