Врач назвала главную опасность ежедневного употребления овсянки

Диетолог Соломатина заявила, что овсяная каша выводит из организма полезные вещества

Depositphotos

Самый популярный завтрак может навредить здоровью, овсянка способствует выведению из организма необходимых витаминов и микроэлементов, лучше не есть ее каждый день, сообщила врач-диетолог Елена Соломатина «Москве 24».

Недостаток витаминов и полезных веществ может вызывать злоупотребление овсяной кашей. Фолиевая кислота, содержащаяся в продукте, провоцирует выведение из организма огромного количества калия, магния, цинка и железа. Популярный завтрак также не рекомендуется есть людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

«У людей с заболеваниями ЖКТ, того же панкреатита, особенно в стадии обострения, при воспалении кишечника, заболевании слизистой, клетчатка может оказывать раздражающее действие и вызывать разные неприятные ощущения, метеоризм, колики», — сообщила диетолог.

Специалист также отметила, что лучше всего есть овсяную кашу три раза в неделю. Правильно приготовленное блюдо не повышает уровень сахара в крови и положительно влияет на состояние сосудов.

Ранее сообщалось о том, что врач предупредила об опасности строгих диет ради похудения к лету.