Названа специя, предупреждающая развитие диабета

Диетолог Янг: употребление корицы снижает риск развития диабета и гипертонии

Depositphotos

Полифенолы, которые содержит пряность, снижают количество глюкозы, попадающей в кровь после еды. Это способствует профилактике нарушений обмена веществ и диабета, сообщила диетолог Лиза Янг порталу Eat This, Not That!.

Корица богата антиоксидантными веществами, они могут помочь предотвратить развитие воспалительных процессов в организме. Специалист ссылается на данные ряда исследований, которые доказали, что вещества, содержащиеся в пряности, способны замедлить скорость всасывания глюкозы в кровь.

«Корица может помочь снизить уровень сахара в крови и уменьшить чувствительность к инсулину, что делает ее идеальной приправой для людей с диабетом второго типа», — сообщила Янг.

Диетолог также отметила, что регулярное употребление корицы в составе любых блюд делает сосуды более эластичными, это может стать отличным средством для профилактики болезней сердца и артериальной гипертонии.

Ранее сообщалось о том, что медик Шустова посоветовала регулярно делать анализ крови и измерять уровень глюкозы.