Вареные яйца не стоит хранить в холодильнике дольше суток, а от употребления сырого продукта лучше отказаться совсем, сообщил «Газете.Ru» врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
По словам специалиста, куриные яйца не могут считаться продуктом длительного хранения даже в вареном виде. Этот продукт категорически противопоказан людям с диагностированными заболеваниями желчного пузыря, также не стоит есть яйца в сыром виде.
«Очень часто яйца сварили и сразу не съели, потом доедаем их в течение недели. Это неправильно, вареное яйцо лучше съесть сразу же, в крайнем случае на следующий день и то при условии, что сутки оно хранилось в холодильнике», — сообщил диетолог.
Гинзбург также отметил, что лучше всего варить яйца вкрутую, от яичницы стоит отказаться, заменив ее на омлет.
«Яичница — плохое блюдо, в процессе жарки выделяются вещества, которые ускорят процесс старения. У омлета, в плане здорового питания, немного больше возможностей, его можно запекать с минимальным количеством масла, можно сделать блюдо более функциональным» — подчеркнул врач.
Здоровый человек в день может съедать по одному куриному яйцу, этот продукт также можно без опасений вводить в рацион питания детей.
Ранее сообщалось о том, что врач назвала продукт для профилактики диабета.