Врач назвал два продукта, которые могут спровоцировать развитие рака

Диетолог Гинзбург: употребление сахара и переработанного мяса может вызвать рак

Алексей Сухоруков/РИА «Новости»

Неправильное питание провоцирует появление злокачественных новообразований. Кондитерские изделия, фастфуд, красное мясо и излишне жирная пища могут стать причиной развития нескольких видов рака, рассказал «Газете.Ru» врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

По мнению специалиста, почти две трети всех онкологических заболеваний напрямую связаны с неправильным питанием. Особенно опасно регулярное употребление сладостей, включая мед и шоколад. Эти продукты провоцируют развитие воспалительных процессов в организме и могут привести к раку.

«В основном с продуктами связан рак толстой кишки, рак предстательной железы, рак груди, рак тела матки у женщин. Вызывают воспаление и повышение уровня глюкозы любые кондитерские изделия и так называемые быстрые углеводы», — заявил Гинзбург.

Не менее опасны и трансжиры, которые попадают в организм при употреблении фастфуда, любой жареной и жирной пищи.

«Красное мясо и продукты глубокой переработки могут спровоцировать развитие рака толстой кишки. Речь идет о сосисках, колбасах и сардельках. При условии, что мы едим их несколько раз в день, в объемных порциях», — подчеркнул диетолог.

Гинзбург отметил, что несбалансированный рацион, в котором преобладают вредные продукты, грозит не только онкологией, но и другими, не менее опасными для жизни заболеваниями.

Ранее сообщалось о том, что онколог Каприн рассказал, какой анализ покажет наличие рака.