Диетолог Копытько объяснила, когда необходимо есть суп

Суп Минестроне Paul

Суп хорошо насыщает, но есть его ежедневно совсем необязательно. Это не более, чем пищевая привычка. С точки зрении диетологии, гораздо больше пользы во втором блюде, сообщила «Газете.Ru» врач-диетолог, кандидат медицинских наук Марина Копытько.

В одной порции супа гораздо меньше белка и других полезных веществ, чем в блюде с мясом и овощами, при этом чувство сытости после тарелки супа быстро исчезает.

«Если рацион человека сбалансирован и сформирован более-менее правильно, то можно обойтись без супа. С его исчезновением из меню организм ничего не потеряет», — подчеркивает диетолог.

Однако в некоторых случаях, жидкую пищу и бульоны стоит включить в рацион на постоянной основе. Это будет полезно после хирургических вмешательств.

«Для ослабленного организма (обычно во время болезни плохой аппетит) густой суп и бульон — весьма хороший способ настроиться на нормальную пищу», — говорит диетолог.

Специалист также отметила, что есть несколько правил, соблюдая которые можно сварить полезный бульон, подробности об этом читайте в материале «Газеты.Ru».

Ранее сообщалось, что диетолог назвал три полезных свойства супа.