Российские рестораторы заметили стабилизацию цен на закупку импортной продукции за счет налаживания логистики и нахождения новых поставщиков. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителей данной отрасли.
Выяснилось, что сейчас, по-прежнему, дорогими являются морепродукты и рыба, а также мясо и молочная бакалея.
«С начала года ресторанный бизнес столкнулся со значительным увеличением закупочной стоимости продукции, в особенности это коснулось импорта. Рост по отдельным позициям достигал 70-200%. Со временем ситуация немного стабилизировалась...» — пояснил директор по развитию компании-владельца бренда «Якитория» Александр Муратов.
В свою очередь бренд-шеф ресторана OPUS Виктор Титов согласился с такой позицией. По его словам, в феврале-марте рост цен на ряд позиций мог доходить до 40%.
Ранее стало известно, что цены на куриное мясо в России в конце августа упали ниже уровня 2021 года.