Из-за запрета на экспорт пальмового масла из Индонезии пострадает кондитерская отрасль в России

rulev_sergey/Instagram

Запрет на экспорт пальмового масла из Индонезии окажет негативное влияние на российскую кондитерскую отрасль. Такое мнение выразил гендиректор хлебозавода «Коломенский» Дмитрий Козлов, пишет издание «Секрет фирмы».

По его словам, пальмовое масло чаще всего можно встретить в составе кондитерских изделий с долгим сроком хранения. Из пальмового масла делают почти весь кондитерский жир.

Козлов полагает, что запрет на поставки продукта вызовет рост цен на кондитерские изделия. В некоторых продуктах, например, в вафлях — заменить пальмовое масло можно только на кокосовое. А оно стоит дороже пальмового.

На прошлой неделе власти Индонезии ввели запрет на экспорт пальмового масла и сырья для его производства с 28 апреля. Ограничение ввели из-за нехватки этого продукта в стране. Когда отменят ограничительную меру, власти не объявили.

Президент республики Джоко Видодо объяснил запрет необходимостью обеспечить достаточное и доступное предложение пищевого растительного масла в стране. В Индонезии уже долгое время продолжается нехватка этого продукта.