Производители мяса птицы и яиц в России договорились о сдерживании цен

Соцсети

Российские производители мяса птицы и яиц, входящие в Национальный союз птицеводов, согласились начать сдерживать цены на продукцию. К данной договоренности они пришли на совещании с главой Минсельхоза Дмитрием Патрушевым, сообщила пресс-служба ведомства.

Предполагается, что разработанные механизмы помогут стабилизировать цены на мясо птицы и яйца, а также сохранить финансовую устойчивость производителей.

Существует три главных фактора, влияющих на рост цен на продукцию птицеводства: снижение объемов производства в связи с распространением гриппа птиц, увеличение стоимости кормов, а также сокращение поставок импортных инкубационных яиц из-за осложнения эпизоотической ситуации в странах ЕС, уточнили в пресс-службе.

Правительство РФ приняло ряд мер по стабилизации цен, в том числе на корма.

«Все это уже позволило замедлить внутренний рост цен на основные зерновые культуры и корма. Их окончательная стабилизация ожидается в ближайшие два месяца», — подчеркнул Патрушев.

Ранее ФАС начала проверки производителей куриного мяса и яиц.