Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Бренд-шеф рассказал, как приготовить правильный домашний борщ

Бренд-шеф Сергей Сущенко посоветовал готовить борщ на говядине

На праздниках после семейных застолий и бурной ночи стоит заранее подготовить похмельный завтрак или бранч. Бренд-шеф ресторанов Vasilchuki Chaihona №1 Сергей Сущенко раскрыл рецепт правильного, наваристого борща.

«Начать приготовление надо с бульона. Из ингредиентов — говядина, вода, репчатый лук, морковь, петрушка, укроп, лавровый лист и душистый перец», — начал бренд-шел.

Сначала в кастрюлю налить холодной воды, положить туда промытую говядину.

«Лук репчатый нарезать крупными кольцами, морковь толстым ломтиком, слегка запечь в духовке, положить в кастрюлю к костям. Варим при слабом кипении не менее 4 часов. За 30 минут до готовности положить промытые стебли петрушки и укропа. Готовый бульон снять с плиты положить лавровый лист и перец душистый целиком, накрыть крышкой и дать настояться еще 30 минут. Затем бульон процедить», — объяснил Сергей Сущенко.

Для основы борща потребуется приготовленный бульон, морковь, репчатый лук, томатная паста, растительное масло, свекла, яблочный уксус, сахар, капуста, соль, лавровый лист, черный молотый перец, чеснок, зелень, свекольный сок и отварной картофель.

«В сковородку наливаем растительное масло и обжариваем репчатый лук. Затем добавляем нарезанную морковь и обжариваем все вместе до размягчения овощей, после добавляем часть чеснока, томатную пасту и пассируем еще, до готовности. Нарезанную свеклу обжариваем на растительном масле, после добавляем уксус и сахар. Тушим до выпаривания уксуса, после добавляем часть бульона и тушим до готовности свеклы. Капусту нарезаем соломкой», — рассказал Сергей Сущенко.

Он также посоветовал в кипящий говяжий бульон добавить нарезанную капусту.

«После добавить подготовленную пассировку из лука, моркови и томатной пасты, снова довести до кипения, немного подсолить. Затем добавить тушеную свеклу, довести до кипения и варить до готовности овощей. Когда борщ готов,  добавляем в него лавровый лист, душистый перец и часть нарезанного чеснока. Готовый борщ необходимо снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться около 2 часов. Рекомендуем подавать со сметаной», — заключил бренд-шеф.

Ранее бренд-шеф рассказал, как приготовить похмельные щи.

Что думаешь?
Загрузка