Традиционный наполеон можно разнообразить с помощью самого новогоднего фрукта. Об этом «Газете.Ru» рассказал бренд-шеф и идеолог ресторана Charlie в Санкт-Петербурге Юрий Манчук.
«Начать приготовление стоит с заварного крема. Для него потребуется молоко, сахар, желток, кукурузный крахмал, сливочное масло и ванилин. Сахар, желток и крахмал надо вместе перемешать. Молоко довести до кипения и добавить сахар, желток и крахмал, заварить до нужной консистенции (кремообразной), убрать с плиты и добавить масло и ванилин. Хорошо перемешать», — начал шеф-повар.
Затем перейти к приготовлению конфитюра из мандаринов.
«Из ингредиентов потребуются мандарины и сахар. Мандарины очистить от кожуры, разделить на сегменты и удалить все пленки. Засыпать сахаром, поставить на плиту и варить 5 мин», — объяснил Юрий Манчук.
Последний этап — сборка.
«Слоеное тесто без дрожжей раскатать очень тонко под размер противня и по всей площади сделать проколы вилкой. Выпекать коржи 5-10 минут при 180 градусах без конвекции. Затем взять глубокую форму и выкладывать слоями коржи щедро, намазывая их кремом, чем больше слоев, тем лучше. Дать настояться в течение четырех часов в холодильнике. При подаче сверху выложить конфитюр и потереть цедру мандаринов», — заключил шеф-повар.
Ранее бренд-шеф рассказал, как приготовить правильный глинтвейн.