В среднем по России стоимость ингредиентов для «Сельди под шубой» на 53% ниже, чем для «Оливье». Об этом «Газете.Ru» рассказали в пресс-службе торговой сети «Пятерочка».
«Средняя стоимость ингредиентов для приготовления «Оливье» (около 2 кг готового салата) из продуктов известных брендов составляет 418 рублей. Самый дорогой продукт в рецепте — вареная колбаса — обойдется на 40% выгоднее при выборе собственных торговых марок», — начали эксперты.
По мнению экспертов, дешевле всего «Оливье» смогут приготовить жители Приволжья и Юга России.
«Стоимость набора ингредиентов из позиций популярных брендов составит 393 рубля и 394 рубля соответственно. Покупать товары СТМ для этого салата выгоднее всего жителям Центрального федерального округа — для них они обойдутся в 268 рублей», — объяснили аналитики.
Они также отметили, что, тем, кто стремится оптимизировать свои траты на новогодний стол, в этом году стоит обратить особое внимание на «Сельдь под шубой».
«В среднем по стране около 1,9 кг готового салата обойдется покупателям «Пятерочки» в 197 рублей. При выборе продуктов собственных торговых марок цена за весь набор составит 166 руб. — это позволит сэкономить до 15%», — рассказали эксперты.
В заключении они отметили, что самой бюджетной «Сельдь под шубой» станет для Юга России и Северо-Западного федерального округа.
«За набор ингредиентов для нее тут придется отдать не более 190 рублей при выборе известных брендов, и чуть меньше 160 рублей при выборе товаров собственных марок сети», — заключили они.
Ранее шеф-повар Артем Сипугин рассказал, как приготовить оливье для худеющих.