Альтернативой для традиционного салата оливье с зеленым горошком может стать салат с молодой капустой и креветками. Об этом «Газете.Ru» рассказала шеф-повар ресторан Champ Bistro в Москве Арина Журавлева.
«Молодая капуста с креветками и заправкой из йогурта и трав — отличная альтернатива праздничным новогодним майонезным салатам. Его легко готовить, можно сделать целый тазик. В рецепте достаточно простые и привычные продукты. Этот салат можно есть всю ночь и при этом не почувствовать тяжесть в желудке», — посоветовала Арина Журавлева.
Начать приготовление шеф-повар советует с капусты.
«Отрезать 4 дольки (по 2 см, отрезать так, чтобы листья капусты не распадались, а держались на кочерыжке), бланшируем в подсоленной кипящей воде 4-6 минут. Далее выложить на противень смазать капусту сливочным маслом, посолить по вкусу и поставить запекать на 180 градусов на 10-12 минут», — начала шеф-повар.
Для заправки, соус из йогурта с ароматными травами, потребуется йогурт, базилик, эстрагон, укроп, шпинат, чеснок, каперс, лимонный фреш, соль и сахар.
«Все собрать в блендер и взбить до однородной массы, попробовать и добавить дополнительно соль, фреш лимона по вкусу», — объяснила Арина Журавлева.
Дальше — переходим к приготовлению салата. Полученный соус из йогурта и ароматных трав, ломтики молодой капусты и креветки надо посолить и обжарить на растительном масле.
«На плоскую тарелку распределить соус, поверх соуса разложить пышно капусту, затем перерезать креветки и их так же разложить поверх капусты. Рубленные вяленые томаты разложить поверх блюда и сбрызнуть все оливковым маслом. При желании украсить зеленью», — заключила шеф-повар Арина Журавлева.
Ранее Алена Долецкая представила новый сериал о московских шеф-поварах.