Для полного раскрытия вкуса начинки и теста замороженную пиццу следует готовить поэтапно и с использованием дополнительных ингредиентов. Об этом «Газете.Ru» рассказал шеф-повар сети пиццерий Pizza Maestrello Иван Морозов.
Для начала замороженную пиццу стоит выпекать в течение 8-10 минут.
«Духовка должна быть предварительно разогрета до 200 градусов. Режим обязательно должен быть без конвекции — чтобы ваша пицца не стала сухой», — объяснил эксперт.
Он также добавил, что правильная римская пицца при производстве проходит сеанс пощипывания — для равномерного образования пузырьков внутри теста. Благодаря технологии приготовления пицца получается легкой и хрустящей.
«После выпекания следует полить пиццу оливковым маслом и украсить свежей зеленью, например, базиликом. Так вкус блюда будет раскрываться ярче. Это один из способов приготовления, которым пользуются в Риме», — заключил Иван Морозов.
А какая новогодняя пицца заменит «Маргариту», «Газета.Ru» писала здесь.
Ранее фуд-эксперт объяснил, чем гастротеатры отличаются от ресторанов.