С начала осени россияне стали чаще выбирать неожиданные вкусовые сочетания в еде. Об этом «Газете.Ru» рассказали аналитики сервиса для заказа еды из ресторанов и продуктов из магазинов Яндекс Еда.
Характерными предпочтениями в еде у россиян стали каштаны и лисички, которые они чаще всего выбирают с нестандартными вкусовыми сочетаниями.
«За первую половину сентября число заказов блюд с каштанами выросло на 10% относительно аналогичного периода в августе, а число заказов блюд с лисичками — на 27%», — сообщили эксперты.
Чаще всего, по данным сервиса, пользователи приобретают горячие блюда.
«Предпочитают разнообразные сочетания каштанов с говядиной, уткой или бараниной. На них пришлось 54% заказов от всех блюд с каштанами в августе-сентябре. Среди закусок с каштанами самыми популярными оказались чебуреки с креветками и каштаном», — рассказали аналитики.
Они также отметили, что россияне продолжают открывать для себя новые вкусы и проявляют интерес к неочевидным сочетаниям лисичек.
«Жители Санкт-Петербурга часто заказывали бургеры с лисичками и трюфельным соусом. В Новосибирске популярностью пользуется пита с лисичками и сыром страчателла. Москвичи выбирают в доставке хачапури с лисичками, сыром и шпинатом, а также гриль-чиз с лисичками», — заключили эксперты.
Ранее шеф-повар поделился простым рецептом грибного супа-пюре.