Нутрициолог, консультант по коррекции пищевого поведения и тренер велнес-клуба First&Only Мария Резникова назвала три сезонных продукта, которые необходимо добавить в рацион. Соответствующий комментарий она дала «Газете.Ru».
Эксперт посоветовала употреблять в пищу голубую жимолость, поскольку эта ранняя ягода превосходит лимон и клубнику по содержанию витамина С. «В 100 граммах жимолости содержится дневная норма аскорбиновой кислоты. Помимо этого — различные микроэлементы: фосфор, натрий, железо, калий, кальций. Все они оказывают положительное воздействие на общее состояние организма, помогают работе всех систем органов», — утверждает Резникова.
Специалист добавила в список полезных продуктов раннюю белокочанную капусту.
Кроме того, следует ввести в рацион редис, так как этот продукт богат клетчаткой, водой, эфирным маслами, витаминами группы В и РР, микро- и макроэлементами — кальцием, калием, фосфором, магнием, железом. При этом редис, по словам эксперта, на 93% состоит из воды и благодаря этому имеет очень низкую калорийность.
«Не забывайте и про витамин D, который активно вырабатывается на солнце. Он отвечает за здоровье костей и крепкий иммунитет. Без него в организме начинаются хронические воспалительные процессы, которые могут привести к закупорке артерий, ухудшению резистентности к инсулину и даже увеличению веса», — подытожила нутрициолог.
Ранее травматолог Волков предупредил об опасности дефицита в организме трех микроэлементов.