Карл III и Камилла Паркер-Боулз выбрали французский пирог киш в качестве официального блюда для «Большого ланча» — торжественных застолий по всей стране по случаю их коронации. Об этом говорится на официальном сайте королевского дворца.
Король и королева-консорт лично выбрали рецепт «Коронационного пирога» для больших обедов, которые должны быть организованы в честь их коронации.
«Глубокий пирог с хрустящей корочкой из легкого теста и нежным вкусом шпината, бобов и свежего эстрагона. Ешьте в горячем или холодном виде с зеленым салатом и отварным молодым картофелем — идеально подходит для большого ланча в честь коронации», — сказано в сообщении на сайте королевской семьи.
Королевский помощник объяснил, что выбор в пользу этого пирога был сделан потому, что «его можно подавать горячим или холодным и он подходит для самых разных диетических требований и предпочтений».
Бывший повар Букингемского дворца Даррен Маккгрейди, который на протяжении многих лет готовил для королевы Елизаветы II, в интервью газете Mirror отметил, что не удивился выбору Карла III, поскольку монарх «любит все с яйцами и сыром».
«Его мать, королева, любила шоколад, но король любит все, что содержит яйца и сыр. Делал это для него много раз... особенно с лососем, которого он поймал в реке Ди», — уточнил Маккгрейди.
Ранее сообщалось, что мартини назван любимым алкогольным напитком Карла III.