Приготовить правильный паштет из куриной печени можно и в домашних условиях. Правилами приготовления с «Газетой.Ru» поделился шеф-повар гастробара Guests in the City Сергей Колодезнев.
Для приготовления паштета понадобится куриная печень, лук-шалот, морковь, тимьян, оливковое масло, Бурбон, сливки 33% и сливочное масло.
«Паштет из куриной печени считается лучшей закуской для красного вина. Для начала на слегка разогретой сковороде обжарить лук и морковь, добавить тимьян. По готовности овощей влить Бурбон и выпарить его пока не останется пряного аромата. Добавить сливки и тушить на медленном огне», — начал Сергей Колодезнев.
Шеф-повар также добавил, что куриную печень следует обжарить отдельно до состояния пока она не станет слегка розовой внутри.
«Когда все ингредиенты будут готовы, переложить все в блендер, добавить сливочное масло и взбить до однородной кремовой массы. Соль и перец добавить по вкусу. Затем переложить в бокс и оставить в холодильнике», — заключил шеф-повар.
Он посоветовал приготовить к паштету сырный мусс из творожного сыра Креметто, сыра Фетаки, сливок 33% и нарезанной петрушки.
«Смешать все ингредиенты и отправить охлаждаться с паштетом. По готовности выложить паштет в форме шарика и посыпать слайсами сыра пармезан», — добавил Сергей Колодезнев.
Ранее сообщалось, что шеф-повар Евгений Михайлов поделился рецептом правильного горохового супа.