Помимо классических вариантов зерновых каш и блюд с яйцами на завтрак можно приготовить альтернативу с гречкой. Об этом «Газете.Ru» рассказала бренд-шеф кафе-кондитерской Kalabasa Станислава Кормановская.
Для приготовления сытного завтрака понадобится гречневая крупа, горячая вода, соль, сливки, тертый пармезан и трюфельное масло.
«Гречку нужно залить горячей водой, добавить соль и оставить на несколько часов или ночь, до полного впитывания воды. Гречку, сливки и пармезан выложить в сотейник. Нагревать, чтобы пармезан расплавился, а сливки начали кипеть», — рассказала Станислава Кормановская.
Она также предложила подавать гречку в глубокой тарелке и завершить блюдо двумя изысканными ингредиентами — тертым пармезаном и трюфелем.
«Готовую гречку выложить в глубокую тарелку и посыпать пармезаном. При подаче полить кашу трюфельным маслом. Можно украсить листиками зелени или добавить молотый перец для легкой остринки», — посоветовала бренд-шеф.
Ранее сообщалось, что диетолог Зубарева объяснила, как избавиться от привычки переедать после Нового года.