В период заболеваний помогут не только лекарства, но и согревающие напитки. Рецептом одного из них с «Газетой.Ru» поделился шеф-бариста кафе NIQA pâtisserie & café Дмитрий Лесик.
Для приготовления медового чая с имбирем потребуются фреш лимона, лист мяты, молотая корица, гречишный мед, вода, слайд имбиря, палочки имбиря и корицы.
«Добавить в питчер имбирь, мяту и подавить мадлером. Затем добавить все остальные ингредиенты в питчер, нагреть и размешать паровиком. Перелить в чайник, через сито. Перед подачей украсить слайсом имбиря, листочком мяты и палочкой корицы», — рассказал Лесик.
Шеф-бармен также поделился советами по приготовлению напитка.
«Все ингредиенты требуется прогреть в сотейнике, чтобы вкусы объединились, а напиток стал более насыщенным. Пить чай лучше горячим, и, конечно, разделяя с любимыми», — добавил шеф-бариста.
Ранее сообщалось, что врач Андрей Королев объяснил, сколько витаминов содержится в меде.