Новый год — повод побаловать себя изысканной и необычной закуской с крабом и черной икрой. Рецептом самого дорогого заливного поделился с «Газетой.Ru» шеф-повар «Метрополя» Инвер Тлехуч.
«Мы все привыкли к классическим блюдам на новогоднем столе: оливье, селедка под шубой и заливное. В этот Новый год я решил переосмыслить привычную закуску и добавить в нее изысканности. Для этого использовал самые популярные «дорогие» и понятные ингредиенты — краб и черная икра», — рассказал Тлехуч.
Для приготовления заливного потребуется рыбный бульон, желатин, крабовое мясо, крем-хрен, красная икра, черная икра и соль.
«Листовой желатин замачиваем в холодной воде. Бульон греем, доводим до вкуса и добавляем желатин. В крабовое мясо добавляем крем-хрен и формируем 3 шарика. В форму заливаем бульон, добавляем крабовые шарики и икру. Убираем в холодильник для стабилизации на 8 часов», — посоветовал Тлехуч.
Для завершения приготовления также понадобится зелень, дайкон и перепелиное яйцо.
Ранее сообщалось, что психолог посоветовала готовиться к Новому году за две недели, чтобы не устать от него.