На американском портале Taste of Table опубликовали рецепт бефстроганова, назвав это блюдо подходящим как для детей, так и для романтических встреч.
По рецепту, предложенному шеф-поваром Мишель Маклин, в блюдо нужно добавить немного коньяка, который, выпарившись, придаст соусу «богатый ореховый привкус». При желании крепкий алкоголь можно заменить белым вином.
«Чтобы сделать классическое блюдо чуть более особенным, мы добавили несколько ингредиентов к списку основных», — объяснил портал.
Для приготовления блюда предлагается сначала обжарить тонко нарезанную полосками говяжью вырезку, затем в той же сковороде пассеровать лук и шампиньоны, припорошить их мукой, после чего добавить в загустевшую смесь коньяк и перемешивать, пока не выпарится.
После этого к лук и шампиньоны нужно залить говяжьим бульоном, добавить соль, перец и свежий тимьян, а затем залить это все сметаной. В получившийся соус необходимо добавить мясо и перемешать. Получившееся блюдо советуют подавать с яичной лапшой.
Ранее ресторанный эксперт Кристина Жегунова рассказала, к чему привела «отмена» России.