Профессионалы кулинарии из британской компании Home Cook World назвали ингредиент, который нужно добавлять в воду при варке картофеля, чтобы он не развалился. Об этом пишет The Sun.
«Все, что вам нужно сделать, это добавить немного уксуса, когда она закипит», — сообщили они.
При этом нужно правильно выбрать время для того, чтобы плеснуть уксус в воду. Варить картофель нужно в течение 30 минут, а добавить немного соли и уксуса — примерно через 13 минут после начала варки.
Можно использовать белый, яблочный или красный винный уксус. В любом случае картофель покроется тонкой корочкой на внешнем слое — она поможет картофелю сохранить свою форму и не даст ему развалиться или стать кашеобразным.
Отмечается, что лучше всего для приготовления пюре или картофеля в мундире подходит именно картофель, который отличается высоким содержанием крахмала.
Ранее «Газета.Ru» рассказала, как приготовить недорогой ужин ресторанного уровня.