Огурцы могут храниться две недели, но их срок годности можно увеличить, если позволить им «дышать». Об этом сообщило издание Express со ссылкой на шеф-повара Castle Hot Springs в Аризоне Джона Аманна.
По словам шефа, хранить свежие огурцы следует в закрытой, но не герметичной таре — при этом между ними должно оставаться пространство, чтобы они пролежали дольше.
Емкость должна быть выстелена чистым бумажным полотенцем, чтобы впитывать лишнюю влагу.
«Имейте в виду, что этот овощ в холодильнике покрывается влагой, и она будет скапливаться. Но любой прямой контакт с водой сократит срок жизни огурца», — объяснил шеф-повар.
Он также посоветовал не класть продукт в лоток внизу холодильника, поскольку в заваленном другими овощами пространстве ему будет тесно.
Ранее была названа посуда, которую нельзя мыть в посудомоечной машине.