Средство для мытья фруктов и овощей, приготовленное из смеси воды и дистиллированного белого уксуса, поможет дольше сохранить их свежими. Об этом пишет Express.
Чтобы вымыть твердые фрукты, такие как яблоки, груши, сливы и апельсины, следует смешать жидкости в большой миске или пульверизаторе, используя воду и уксус. Также можно добавить столовую ложку лимонного сока для дезинфекции и более свежего вкуса.
Фрукты можно либо опрыснуть с помощью пульверизатора, либо замочить на водяной бане.
Мягкие плоды — например, ягоды — нужно замачивать в миске с водой и уксусом. Для этого надо помещать ягоды в большую миску, наполненную водой, смешанную с примерно 1/4 стакана уксуса (дистиллированного белого или яблочного), держать в течение пяти минут, после чего ополаскивать.
Как только они высохнут, поместить их в герметичный стеклянный контейнер и хранить в холодильнике. Предполагается, что это помогает уничтожить пестициды, а также предотвратить развитие бактерий и плесени.
Ранее кулинарный журнал рассказал, как сделать мороженое из авокадо.