Нутрициолог и тренер по здоровому образу жизни Джефф Тарадей посоветовал употреблять в пищу одуванчики. Об этом пишет Express.
По словам эксперта по питанию ссайта breakmuscle.com и автора книги «Пожиратель растений» Джеффа Тарадея, включение растений в свой рацион может дать витаминный заряд для всего организма. Одуванчики богаты витаминами А и К.
«Потребление витамина А может помочь улучшить зрение и повысить иммунную систему человеческого организма. Витамин К очень необходим организму для свертывания крови при заживлении ран. Он также полезен для укрепления костей», — заявил эксперт.
Как объяснил нутрициолог, одуванчики следует смешивать с огородной зеленью.
«Листья одуванчиков более вкусны в сочетании с другой, более мягкой зеленью, такой как шпинат и мангольд, так как во вкусе присутствует легкая горечь», — отметил эксперт.
Если горечь слишком сильная, следует просто выдавить на листья немного лимонного сока — он уменьшит горечь и поможет усвоению железа.
Тарадей подчеркнул, что включать растения в рацион необходимо после консультации со специалистом, поскольку их чрезмерное количество может увеличить риск аллергических реакций, дискомфорта в желудке, диареи и изжоги.
Ранее сотрудник химчистки рассказала, как отстирать пятна от одуванчиков с одежды.