Президент Федерации гребли на байдарках и каноэ Евгений Архипов пояснил, почему российский каноист Андрей Крайтор, несмотря на присутствие в предварительной заявке и снятие дисквалификации, пока не может считать себя участником Олимпийских игр — 2016 в Рио-де-Жанейро.
«Андрей Крайтор лукавит, он подал иск в спортивный арбитраж, рассмотрение этого иска сегодня вечером: по нашему времени поздно, а по бразильскому — пять вечера. Какое решение примет CAS — мы не знаем. Если он говорит, что его допустили до третьего этапа фильтрации — он лукавит. Он до него не допущен, как и вся наша команда.
Также есть причина тому, почему он должен соревноваться с Иваном Штылем. Во-первых, он не допущен. А если его допустят, то получится ситуация, что спортсмен Крайтор может выступать, а лицензия на этой дистанции у него отсутствует. И соответственно, его отбор, который был на чемпионате России, отбором не является, эта дистанция была без лицензии.
Как нам сказали на сегодняшний день, эта дистанция лицензии не имеет, он никуда не отобрался. Если его допуск будет подтвержден, то мы должны будем посмотреть, в каком состоянии находится спортсмен Крайтор. Мы считаем, что он на Олимпиаду не отобрался.
Если он не явится на завтрашнюю гонку со Штылем, то мы будем принимать решение. Потому что в этом случае он не выполнит решение федерации», — сказал Архипов в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Марией Мининой.
Ранее Крайтор в интервью «Газете.Ru» заявил, что считает решение национальной федерации о дополнительном отборе на ОИ-2016 «незаконным и нелегитимным». Каноист сообщил, что «не будет участвовать в этом беспределе».
Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».
