Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Короли Востока

«Магнитка» выиграла регулярный чемпионат КХЛ в Восточной конференции

«Трактор» терпит поражение от «Торпедо» и сохраняет лишь теоретические шансы на попадание в Кубок Гагарина, а магнитогорский «Металлург» становится победителем Восточной конференции. Эти и другие события игрового дня КХЛ в обзоре «Газеты.Ru».

«Металлург» (Магнитогорск) — «Ак Барс» — 1:0

Противостояние «сталеваров» и «барсов» памятно болельщикам еще по полуфиналу Кубка Гагарина — 2010. Тогда в упорной серии победа досталась казанскому клубу, ведомому Зинэтулой Билялетдиновым. Всего же между собой команды провели уйму матчей, но в этом сезоне пересеклись лишь раз. В сентябре прошлого года «Ак Барс» в Казани переиграл «сталеваров» — 3:2. К следующей очной встрече «Металлург» подошел без одного очка победителем Восточной конференции. Помешать занять первую строчку подопечным Майка Кинэна теоретически могли как раз парни Валерия Белова. Другое дело, что победителю Востока в первом раунде плей-офф придется играть либо с «Адмиралом», либо с «Трактором», — легко не будет.

Единственную в матче шайбу забросил нападающий «Металлурга» Ян Коварж, замкнувший передачу партнера уже на старте первого периода.

Главным героем встречи стал голкипер «сталеваров» Василий Кошечкин, второй матч подряд не пропустивший голов. Несколько дней назад Кошечкин в одиночку переиграл московское «Динамо», а теперь внес неоценимый вклад в победу над «Ак Барсом».

«Металлург» де-юре становится победителем Восточной конференции.

«Трактор» — «Торпедо» — 0:1

К такому поражению «Трактора«дело шло давно. Весь сезон действующий финалист Кубка Гагарина валял дурака. Пачками отзаявлялись игроки, ломался и восстанавливался Евгений Кузнецов, ругал подопечных Валерий Белоусов — ничего не помогало «Трактору» нащупать свою прежнюю игру. Челябинцы проигрывали там, откуда в прошлом сезоне привезли бы три спокойных очка. Теперь команда может не «дожить» даже до первого раунда плей-офф.

В отличие от других матчей, представленных в материале, нынешняя игра была наполнена самой настоящей судьбоносной интригой. «Трактор» продолжает сражаться за последнюю путевку в Кубок Гагарина. Соперник у челябинцев остался один – «Адмирал» из Владивостока. «Моряки» после рестарта «регулярки» выиграли оба матча, а вот «Трактор» уступил «Динамо». Права на еще одну ошибку у команды Белоусова не было.

«Торпедо» давно обеспечило себе место в первом раунде Кубка Гагарина. Пятое место от нижегородцев не денется никуда, борются парни Петериса Скудры только за четвертую строчку, дающую преимущество своей площадки в плей-офф.

В самом начале встречи «Трактор» получил долгоиграющее численное превосходство. Две плюс десять минут удаления заработал нападающий гостей Кристофер Коланос. Но умело распорядиться шансом челябинцы не смогли. Далее на суд зрителей был представлен закрытый хоккей с обилием борьбы и малым количеством опасных моментов.

Выловить рубку в мутной воде удалось «Торпедо». На старте заключительного периода гости провели разящую контратаку, которую голевым образом завершил Вадим Краснослободцев. Для спасения матча «Трактор» делал все возможное, в концовке встречи Белоусов снял вратаря… Увы.

Теперь судьба челябинской команды находится в руках «Амура». Если «Адмирал» четвертого марта дома обыграет хабаровчан, то результат встречи «Трактора» и «Ак Барса» не будет иметь никакого значения.

«Салават Юлаев» — «Динамо» — 1:3

К поединку в Уфе динамовцы подошли победителями «регулярки». Бело-голубые впервые в своей истории выиграли Кубок континента. Титул этот всегда считался «черной меткой»: победитель «гладкого турнира» КХЛ ни разу в истории не брал затем Кубок Гагарина. «Динамо» в своих чемпионских сезонах финишировало чуть поодаль от первой строчки, а в итоге триумфально завершало сезон. Заканчивая разговор о Кубке континента КХЛ, отметим, что «Салават Юлаев» дважды подряд становился обладателем несчастливого трофея, а Кубок Гагарина взял, отдав первенство «регулярки» «Авангарду».

Первый период поединка в Уфе завершился вничью. Счет открыл нападающий хозяев Томаш Заборски, который метким броском завершил изящную комбинацию, сплетенную игроками «Салавата». «Динамо» ответило шайбой Егора Дугина в большинстве.

Следующий гол также состоялся в усеченных составах: обе команды заработали обоюдное удаление. В итоге «ситуацией овертайма» воспользовались гости. Лео Комаров выиграл вбрасывание, а Максим Вишневский мощно щелкнул в ближний угол ворот Алексея Волкова.

Точку в судьбе противостояния поставил Максим Пестушко. Результативную передачу на свой счет вновь записал Комаров. Таким образом, «Динамо» одерживает волевую победу в Уфе. А «Салават» опустился на пятую строчку конференции.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице первенства КХЛ.

Новости и материалы
Лидеры африканских стран планируют снова посетить РФ для обсуждения конфликта на Украине
На День России в посольство в Японии приехали более 350 гостей
Четыре преподавателя американского колледжа были ранены в Китае
Российские штурмовики продвинулись в сторону села Константиновка под Угледаром
Солдаты КНДР случайно зашли на южнокорейскую территорию
Украинский пленный заявил, что группу солдат ВСУ попытались судить за отказ идти на штурм
В четырех регионах Украины звучит воздушная тревога
ВВС Израиля перехватили «подозрительную воздушную цель»
Стало известно, куда россияне полетят в июле
Стало известно, сколько россиян согласились с Набиуллиной по поводу оптимистов
Экономист оценил вероятность достижения инфляции в 4% в 2025 году в России
Украинцам предрекли демографический и экономический кризисы
Стало известно, в чем подозревают задержанного сотрудника НИИ ФСИН
Экономист назвал последствия анонсированного повышения МРОТ для россиян
Стали известны последствия идеи обязать дачников осваивать участки за три года
Стало известно, кому из россиян предлагают самые высокие зарплаты в июне
Россиянам рассказали, что из продуктов подешевело в магазинах
На Чукотке размыло участок дороги в районе ручья Каменушка
Все новости