Спортом Юрий Исаков начал заниматься в ДЮСШ по легкой атлетике спортивного клуба «Уралмаш» в группе тренера-преподавателя Валерия Ивановича Исакина. В те годы начинающие спортсмены проходили многоборную подготовку, и Юрий освоил практически все виды легкой атлетики, однако это не помешало ему в старшем возрасте (1968) стать победителем первенства СССР по прыжкам в высоту, войти в состав юношеской сборной страны и в Белграде установить рекорд Советского Союза среди юношей (5 м 2 см).
После окончания средней школы (1968) поступает на факультет физвоспитания Свердловского государственного педагогического института, где продолжает активные занятия спортом. В этом же году ему присваивают звания — сначала мастер спорта СССР, затем мастер спорта СССР международного класса. На следующий, 1969 год он становится чемпионом Советского Союза, в 1970-м – серебряным призером. В 1969 году в составе сборной Советского Союза начинает принимать участие в официальных международных чемпионатах как взрослый спортсмен. На зимнем чемпионате Европы в Белграде дебютировал очень удачно, заняв четвертое место, а на летнем, в Афинах, не сложилось – не прошел квалификацию. Учась в институте, принял участие во Всемирных студенческих играх и стал чемпионом.
Необходимо отметить, что в те годы чемпионат мира по легкой атлетике не проводился (первый планетарный форум состоялся только в 1983 году), и у легкоатлетов всего мира, кроме Олимпийских игр, самым престижным официальным стартом являлся чемпионат континента.
Исаков дважды поднимался на пьедестал почета, становясь бронзовым призером Европейского континента в 1971 году (зимний чемпионат) и 1973 году (летний). В том же 1973 году стал обладателем Кубка Европы, выиграв золотую медаль.
Окончив институт в 1972 году, Юрий Борисович был призван на срочную службу в ряды Вооруженных сил СССР. Службу проходил в СКА-17 Уральского военного округа. В 1974 году после окончания офицерских курсов ему было присвоено звание младшего лейтенанта. По ходу службы становился неоднократным победителем и призером чемпионата Вооруженных сил СССР, а также был призером Спартакиады дружественных армий.
В 1976 году Юрий Исаков в составе сборной страны выезжает на Олимпийские игры в Монреаль, но в предварительных соревнованиях не выполняет квалификационный норматив, и его не допускают в финал.
Неоднократный чемпион, призер и рекордсмен СССР по прыжкам с шестом дважды улучшал рекорд Советского Союза – 5,36 м и 5,41 м. К окончанию своей спортивной карьеры поднял рекорд до 5 м 50 см.
Спортивную карьеру закончил в 1980 году. Продолжая службу в СКА-17, в 1989 году был назначен начальником спортивного клуба Уральского военного округа. Выполнял обязанности до выхода на пенсию по выслуге лет в 1994 году в чине подполковника.
Воспитал сына Евгения, который продолжил спортивные традиции своего отца. На чемпионате России в 1997 году он стал серебряным призером с новым рекордом Свердловской области – 5 м 55 см.
Награжден медалью «За боевые заслуги»
Игорь Ромишевский
Спортивная карьера хоккейного защитника Ромишевского получилась выдающейся. Игорь Анатольевич на протяжении десяти лет защищал цвета ЦСКА, девять раз становился чемпионом СССР, четыре раза – обладателем национального кубка. В составе сборной страны Ромишевский четыре раза выигрывал золото чемпионата мира. В 1968 и 1972 годах сборная СССР дважды подряд брала золото на Олимпийских играх, а защиту нашей команды цементировал прославленный Ромишевский. После окончания карьеры стал кандидатом технических наук, возглавлял Федерацию хоккея РСФСР. С 1979 по 1981 год Ромишевский был старшим тренером ленинградского СКА, а после возглавил СКА из Новосибирска. Игорь Анатольевич много сил отдал детскому хоккею — был вице-президентом и президентом «Золотой шайбы». За свою деятельность награжден двумя орденами «Знак почета», орденом Почета, орденом Дружбы и несколькими медалями. В последнее время Ромишевский испытывал проблемы с сердцем, перенес операцию.
Виктор Зингер
24 сентября мировой хоккей потерял еще одного своего великого игрока. По горькой иронии судьбы, им оказался человек, который в сборной на протяжении долгих лет играл бок о бок с Ромишевским. Виктор Александрович скончался после долгой и продолжительной болезни, ему был 71 год. Зингер оставил о себе добрую память не только из-за спортивных заслуг, но и благодаря своим человеческим качествам. Друзья и близкие отмечают, что Зингер был человеком неконфликтным, не имел врагов и всегда был готов прийти на помощь. Спортивные заслуги прославленного вратаря говорят сами за себя. Начинал карьеру Зингер в ЦСКА, но, по иронии судьбы, большую часть карьеры провел, играя за «Спартак». В стане красно-белых провел более десяти лет. Во многом благодаря Зингеру, «Спартак» трижды становился чемпионом СССР, прерывая гегемонию всесильного ЦСКА. В сборной страны великий вратарь всегда был готов подменить Владислава Третьяка и делал это успешно. Виктор Александрович пять раз выигрывал чемпионат мира, а в 1968 году стал золотым призером Олимпийских игр в Гренобле.
Леандро Соуза
Трагедией завершилась процедура взвешивания перед боем молодого бразильца Леандро Соузы. Спортсмен, выступающий в MMA, неожиданно потерял сознание прямо перед процедурой взвешивания. По сообщениям его близких, Соуза спешно пытался сбросить два фута лишнего веса, чтобы уложиться в лимит.
Боец скончался в карете скорой помощи, причины смерти пока не установлены. Леандро было всего 26 лет. В MMA он провел десять поединков, в которых одержал пять побед и столько же раз проиграл.
Влатко Маркович
Маркович оставил глубокий след в истории хорватского футбола. В бытность игроком он выступал за такие клубы, как «Челик», «Динамо» (Загреб), «Аустрия» и т.д. В составе сборной Югославии играл на чемпионате мира по футболу – 1962, где его команда стала четвертой. По окончании карьеры возглавлял ряд футбольных клубов как в родной Хорватии, так и за рубежом. Также работал со сборной Хорватии на заре ее создания. Многим любителям футбола Влатко известен как глава Хорватского футбольного союза. Эту организацию Маркович возглавил в 1998 году и был ее президентом вплоть до 2012 года. По сообщениям хорватских СМИ, Влатко долгое время страдал болезнью Альцгеймера, а в последнее время перенес воспаление легких. Маркович скончался на 76-м году жизни.
Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.