«Рижанам мы отдали свои очки»

Денис Баев после поражения от рижского «Динамо»

Защитник «Спартака» Денис Баев в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» после поражения в Сокольниках от рижского «Динамо» отметил, что соперник, в основном, почти не атаковал. Также он сказал, что после восстановления от травмы чувствует себя все лучше и лучше.

Игрок обороны «Спартака» Денис Баев провел уже третий матч в составе красно-белых после того, как восстановился от травмы. С хоккеистом не удалось поговорить после победы над московским «Динамо», но Денис согласился побеседовать в раздевалке своей команды уже после поражения в Сокольниках от другого «Динамо» — рижского.

— Со стороны показалось, что рижане очень плотно старались играть в обороне, и вы на себе могли это почувствовать, поскольку подключались к атакам.
— Да, соперник явно играл «вторым номером» — от обороны, вперед почти не шел, особенно в первом периоде. Считаю, все три гола получились какими-то странными. В первом и третьем голах шайба каким-то образом перескакивала через наши клюшки и попадала к сопернику.

Эти голы мало поддаются какому-то объяснению, там видео надо смотреть.

Но виноваты мы сами, по большому счету. Надо было забивать первыми и вести самим игру, потому что, еще раз скажу, соперник вообще не думал об атаке.

— «Спартак» и рижское «Динамо» сыграли с учетом этой встречи пять матчей, и в четырех из них победу праздновали рижане. Говорит ли это о том, что «Динамо», как говорится, не ваша команда?
— Ну, так нельзя говорить… Просто так складывается календарь, что со всеми командами приходится биться. С «Динамо», считаю, мы отдали свои очки.

— Хоть вы и не были в Риге, если видели ту игру, могли бы провести параллели с матчем в Сокольниках?
— По той игре я видел только нарезки моментов и голы. Особо ничего сказать не могу, но, вспоминая прошедший сезон, скажу, что у меня есть опыт игры против этой команды. Дома она действует «первым номером» и агрессивно, а на выезде всегда играет так, как сейчас. Но дома «Динамо» выкладывается на 150 процентов, чувствуется бешеная поддержка трибун. Соперник там, что называется, бежит, и тяжело там играть.

— А ощутили ли вы на себе тогда силу форвардов соперника, особенно двух североамериканцев в четвертом звене, один и которых забил два гола (американец Арнасон и канадец Кария — прим. «Газеты.Ru»)?
— Честно, нет. У них нападающие в основном выполняли оборонительные функции, концентрировались на защите. А в нападении они ничего не создали, на мой взгляд.

— Как себя ощущаете после третьего матча в сезоне?
— Чувствую с каждой игрой себя все лучше и лучше. Первый матч, с московским «Динамо», отыграл совсем мало – минут 10-12. С ЦСКА и сейчас – уже больше. Чувствовал себя хорошо. Есть просто большое желание, много сил. Думаю, все будет в порядке.

— Случайным ли получилось так, что ваш дебют в этом сезоне пришелся на игру с таким сильным соперником, как «Динамо» (Москва)?
— Не то что случайно, но еще утром не планировалось, что я буду играть. После раскатки Милош (главный тренер «Спартака» Милош Ржигаприм. «Газеты.Ru») подъехал ко мне и сказал, чтобы я переоделся на матч седьмым защитником. Иными словами, играть я был не должен. Но так получилось, что я принял участие в той игре.

— В связи с тем, что вы только восстановились, тренер требует от вас больше обороняться или же находить время для атак?
— Нет, он просил отрабатывать больше в обороне.

Другие материалы и положение команд можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.

Россия ввела санкции против Австралии
В Коми сообщают о трех тяжелораненных в результате крушения поезда