«Настроение у нас бодрое»

Хиддинк после последней тренировки

Наставник сборной России Гус Хиддинк после тренировки перед отъездом в Марибор на ответный стыковой матч в отборочном турнире чемпионата мира-2010 сказал, что команда находится в приподнятом настроении. Также он заметил, что больших изменений в составе по сравнению с игрой в Лужниках не будет.

После последней тренировки на стадионе имени Стрельцова перед отъездом в аэропорт Внуково-3 и отлетом в Марибор, где состоится ответный матч против сборной Словении, на вопросы ответил главный тренер сборной России Гус Хиддинк.

— В каком настроении пребываете вы и команда накануне ответного матча против словенцев?
— Конечно, в бодром. Но при этом мы признаем, что пропущенный нами гол на последних минутах в матче в субботу нас разочаровал. Хотя и мы выиграли тот матч, будем откровенны, сейчас впереди ответная гостевая игра и важно забить в гостях.

Но все-таки еще раз готов сказать, что с утра наше настроение выглядит приподнятым, в чем я убедился после разговоров с игроками.

Это потому, что мы все еще ведем в счете. И нам нужно надеяться на возможность забить еще в этом противостоянии, пускай это все непросто.

— Если проанализировать субботний матч, то что можно упомянуть в качестве причин пропущенного гола в конце игры: небрежность, отсутствие концентрации, усталость?
— Здесь очень многого все можно предполагать. Когда анализируешь этот гол, то можно найти последовательность в ряде действий некоторых игроков, приведших к тому мячу. В целом, я думаю, мы провели вполне приличный матч, кроме первых 5–10 минут в первом тайме и последних пяти во втором. Когда соперник проигрывал 0:2 и стал рисковать, мы пытались сделать счет 3:0 в ходе последующих двух минут и все решить в первой игре.

Хотя это не удалось, я думаю, что команде должно придать уверенность то, что она смогла забить два гола сопернику, пропустившему всего четыре мяча в своей группе.

— Как думаете, стоит ли ожидать от соперника в Мариборе большого количества атак?
— Им нужно атаковать, чтобы забить, ведь они проигрывают пока. Я могу представить эту команду, которая восстановилась после гостевого поражения перед игрой дома.

— Можно ли ожидать больших изменений со стороны нашей команды перед этим матчем?
— Я думал об этом оба дня и могу сказать, что больших изменений не будет. Можно учесть и то, что травмированных в команде у нас нет.

— Многих интересует, кто будет партнером Андрея Аршавина в атаке и насколько удовлетворены вы игрой в Лужниках Романа Павлюченко?
— Павлюченко, как многие знают, довольно долго не играл на протяжении прошедших недель. И сложно проявить себя, когда ты подолгу не играешь в одном из сильнейших европейских чемпионатов. Отсутствие игровой практики могло сказаться на протяжении часа игрового времени, которое было ему отведено. Но вы могли видеть, что постарался он за это время достаточно неплохо.

Новости о главном футбольном турнире планеты, положение команд в турнирных таблицах отборочных групп и многое другое можно узнать на странице чемпионата мира-2010.

Что думаешь?