«Жаль, что пропустили на последних минутах»

Яшин и Зубов о победе над ЦСКА

Автор дубля в ворота ЦСКА Алексей Яшин раскрыл секрет успеха питерских армейцев. Его партнер по команде защитник Сергей Зубов в эксклюзивном интервью «Газете.Ru» рассказал о том, как ему играется в России. Также хоккеисты СКА уверены в успехе их соотечественников, футболистов сборной России, которым предстоит сыграть решающий матч за путевку на ЧМ-2010 в Словении.

«Игра получилась тяжелая, воскресная. Но хорошо, что забросили шайбы, да и Роберт Эш в третьем периоде сыграл отлично», — сказал после матча автор двух заброшенных шайб Алексей Яшин.

СКА уже набрал хороший ход, хотя говорили, что эта команда одного сезона. За счет чего СКА может сохранить такое удачное выступление в КХЛ и дальше?
— На мой взгляд, в нашей команде собрано много опытных хоккеистов, которые умеют действовать в разных ситуациях, выигрывали Кубок Стэнли и Олимпийские игры. Поэтому команда знает, как играть, в каких моментах. В большинстве случаев залогом победы является умение правильно сыграть в определенный игровой отрезок.

— Хватит ли сил так играть до конца сезона?
— Мы стараемся играть, как можно лучше, думаю, что и о других командах нельзя говорить, что они слишком рано раскрылись, например, «Магнитка». Все играют, выкладываются в каждом матче, во время регулярного чемпионата проверяют свои сильные и слабые стороны для того, чтобы над ними работать и подойти к плей-офф в лучшей форме.

— Вы играете через день, а удалось ли вам посмотреть субботний футбольный матч с участием сборных России и Словении?

— Я смотрел этот матч, здорово, что победили! Жаль, что пропустили на последних минутах, но я уверен, все будет нормально, так как сборная России выглядела сильнее словенцев.

— Второй сезон КХЛ чем-то отличается от первого? Сделала ли лига шаг вперед?
— Я считаю, что сейчас стало много рекламы, и лига освещается очень хорошо.

— Каковы ваши впечатления об игре в России? Когда вам в Москве вручали игровой свитер, казалось, что в тот момент вы еще не осознавали, что вернулись домой. Какие сейчас ощущения?, — вопрос защитнику СКА Сергею Зубову.
— Сейчас только самые лучшие чувства. Лига совершенствуется, процветает. Очень приятно видеть и играть в команде, которая пропагандирует правильный атакующий хоккей. В принципе, мы неплохой результат показываем.

— В чем же состоит секрет питерской команды, которая практически не оставляет сопернику шансов ее обыграть? Все дело в составе?
— Здесь собрано много факторов. Конечно, в этой команде хороший подбор игроков, но результат получается, когда хорошо работает система. Большинство игроков правильно выполняет задания, за счет этого мы добиваемся успеха.

— Все ли ваши ожидания от российского хоккея, лиги оправдались?
— Здесь все оказалось таким, как мне рассказывали друзья, они мне все объяснили, что, где и как. Поэтому ничего нового для меня уже нет. Я полностью удовлетворен.

— С кем в команде вы общаетесь чаще — партнерами, с которыми встречались, еще играя в НХЛ или с молодежью тоже?

— Я пытаюсь держать себя одинаково со всеми игроками, мы же команда. Мы вместе делаем одно дело, поэтому никого не выделяю.

— Столкнулись ли с какими-то трудностями, играя в России, может быть, появились какие-то пожелания лиге?
— В общем, все хорошо, только у меня есть свое мнение по поводу переездов команд, будь то самолеты или автобусы. На мой взгляд, это можно сделать комфортнее для ребят. Половину матчей мы проводим на выезде, думаю этот процесс можно облегчить.

— Удается ли следить за другими видами спорта, может быть футболом?
— Да, вчера я ездил домой к родителям, и смотрел матч между сборными России и Словении всей семьей. Сильно болели, кричали. Можно сказать, что наши добились хорошего результата, жаль, что пропустили на последних минутах. Будем надеяться, что все будет хорошо в Словении.

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице КХЛ.

Что думаешь?