Курага — один из самых полезных сухофруктов в натуральном виде. Она помогает людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, снижает артериальное давление и способствует снижению лишнего веса, выяснила у экспертов Общественная Служба Новостей.
За счет высокого содержания железа и меди курага способствует выработке гемоглобина в организме, помогая таким образом в борьбе с анемией и предотвращая ее развитие. В то же время витамин Е в составе сухофрукта помогает коже восстанавливаться и делает ее более эластичной.
Эксперты рекомендуют перекусывать курагой, так как она является отличным источником энергии, и при этом ее потребление не грозит лишним весом. Наоборот, курага выводит из организма жидкость и помогает сбрасывать лишние килограммы. Ею можно заменять сладости, главное – не перебарщивать.
Подчеркивается польза кураги для беременных женщин. В ней есть фолиевая кислота, кальций, магний и калий, которые способствуют хорошему развитию плода, помогут нормализовать пищеварение и предотвратить замедление работы кишечника.
При отсутствии противопоказаний рекомендуется съедать 30 граммов кураги каждый день – это от 4 до 7 штук в зависимости от размера и веса. При тяжелых физических нагрузках это количество можно увеличить.
Ранее россиянам назвали пять лучших продуктов для профилактики инфаркта.