В существующих реалиях зафиксирован тренд на эко-, био- и органические продукты. По данным многочисленных исследований, тренд на натуральные и ЗОЖ продукты сохранит свою актуальность и в будущем. Многие потребители считают, что фермерские продукты более «натуральные», поэтому и органолептические показатели наиболее ярко выражены, рассказала «Газете.Ru» доцент кафедры технологии и биотехнологии мяса и мясных продуктов Университета РОСБИОТЕХ Елена Литвинова.
«Однако задачи промышленного и фермерского производства различны. Промышленное производство обеспечивает ежедневную стабильность качества и безопасности партии от партии к партии с акцентным вниманием на стоимостные показатели и сроки хранения, поэтому мнение о более высоком качестве фермерских продуктов переоценена», — отметила она.
Стоит обратить внимание на региональность производства фермерской продукции, а также ценовые характеристики.
«Все продукты способствуют расширению ассортимента продуктов питания, а также формируют конкурентный спрос, что стимулирует к постоянному развитию предприятия отрасли», — резюмировала Литвинова.
Ранее эксперт объяснил, почему домашний хлеб полезнее и дешевле хлеба из пекарни.