Аналитики Яндекса выяснили, как россияне пекут блины и с чем их едят на Масленицу. Результаты исследования есть в распоряжении «Газеты.Ru».
За основу были взяты поисковые запросы со словами «блины» и «блинчики», которые жители крупных городов задавали на прошлогодней масленичной неделе.
Выяснилось, что в крупных городах пекут блины в основном на молоке, кефире и воде. Однако в запросах встречаются и другие ингредиенты — минералка и даже пиво. Муку тоже используют разную, не считая пшеничной, в запросах встречалась и рисовая, манная, гречневая, кокосовая и миндальная.
Чаще всего люди хотят, чтобы блины получились тонкими, с дырочками и ажурными, на втором месте — толстыми и пышными.
Среди начинок лидируют мясо, творог и сыро. Далее следуют – икра, ветчина, грибы и красная рыба.
Среди необычных региональных предпочтений выявлено, что в Казани чаще, чем в других регионах, ищут рецепты блинов на катыке, в Петербурге — с грибами в сливках, а в Воронеже — на кулеше из пшена, в Москве – веганские.
Ранее россияне ответили, как они относятся к празднованию Масленицы.