В рыбных консервах сохраняются многие полезные питательные вещества, в том числе омега-3, поэтому их не стоит избегать. О том, как правильно выбирать такой продукт, Pravda.Ru рассказала эксперт лаборатории «Гемотест», врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух.
«Потенциальная опасность рыбных консервов состоит в том, что в них часто содержится много соли, сахара и масла. При выборе продукта в магазине рекомендуется отдавать предпочтение тем, в которых содержание таких добавок минимально. А если опасения все равно остаются, можно перед употреблением промыть содержимое банки водой, чтобы смыть лишнее», — отметила врач.
Перед покупкой важно осмотреть банку консервов на наличие механических повреждений и вздутия стенок, а также встряхнуть банку. Если при последнем действии появился булькающий звук, в консервах содержится больше воды, чем рыбы, предупредила эксперт. Помимо этого, стоит изучить информацию о сроке годности продукта и проверить адрес производства. Лучше, чтобы консервы производили вблизи моря.
Гастроэнтеролог Видновской КБ Минздрава МО Людмила Сухорукова до этого говорила, что яйцами, молочными и мясными продуктами отравиться проще всего. Также, по ее словам, особого внимания требуют домашние консервы и маринады.
Ранее сообщалось, что россияне стали реже покупать лапшу быстрого приготовления и сухпайки.