От квашеной капусты лучше отказаться людям с гипертонией и заболеваниями почек, считает врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева. При подобных недугах этот продукт может быть вредным из-за большого содержания соли, объяснила она «Москве 24».
Из-за соли квашеная капуста задерживает в организме жидкость, повышает давление и вызывает отеки.
Однако если она приготовлена без соли, то опасные факторы пропадают, отметила Королева. Так, к примеру, можно использовать специи, травы.
«Сама по себе капуста очень хороша во всех смыслах и полезна для иммунитета», – подчеркнула специалист.
Напомним, отказаться от квашеной капусты специалисты также рекомендуют метеозависимым людям из-за высокого уровня гистамина.
Также ранее врачи назвали квашеную капусту в числе продуктов, которые могут улучшить работу кишечника.