Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Эндокринолог предупредил об опасности частых перекусов

Эндокринолог Жиляев: перекусы провоцируют выделение жиронакапливающего инсулина

При правильном питании важно уделять внимание не только продуктам и качествам блюд, но также времени их потребления, отмечает врач-эндокринолог, член российской ассоциации эндокринологов Виктор Жиляев. Между приемами пищи должны сохраняться большие промежутки времени, частые перекусы могут нанести вред, подчеркнул он в пресс-центре НСН.

«Помимо состава пищи, важно то, как человек употребляет пищу: в какое время он ест, какой промежуток между приемами пищи», – сказал Жиляев, пояснив, что каждый перекус приводит к выделению инсулина – жиронакапливающего гормона.

В целом важно также, чтобы питание было разнообразным и сбалансированным. Стоит следить и за калорийностью пищи, чтобы не провоцировать переизбыток энергии, которая может откладываться в жир.

Напомним, врачи назвали ожирение одним из факторов, который может негативно сказаться на рождаемости. По их словам, лишний вес влияет на фертильность как у мужчин, так и у женщин.

Загрузка