Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Россиянам объяснили, с какими продуктами не стоит сочетать тыкву

Биолог Созыкин: тыкву не стоит сочетать с мясом и кисло-сладкими ягодами

Тыкву не стоит сочетать мясом, потому что оно может замедлить ее переваривание и усвоение. Об этом Life рассказал доцент кафедры физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний Государственного университета просвещения, клеточный биолог Александр Созыкин.

Помимо этого, не стоит есть этот продукт с кисло-сладкими ягодами и молочными продуктами, потому что они нейтрализуют вкус овоща. По словам эксперта, вкус тыквы подчеркнут маринованные овощи, корица, мускатный орех, трюфели, морепродукты, грибы и цитрусовые.

Созыкин также отметил, что тыкву не стоит есть людям с повышенной кислотностью, заболеваниями ЖКТ и поджелудочной железы.

«Самый полезный способ приготовления тыквы — на пару и отварной, тогда вещества в тыкве способствуют выводу токсинов, излишних употребляемых жиров, ускоряют метаболизм, предупреждают резкие скачки голода благодаря клетчатке и наличию хрома. Можно добавлять тыкву в салат и творог», — заключил биолог.

Врач-диетолог Елена Соломатина до этого говорила, что тыква, в которой содержатся клетчатка, цинк и антиоксиданты, поможет поддерживать хорошее зрение в пожилом возрасте.

Ранее стали известны необычные рецепты блюд с тыквой.

Загрузка