Продукты, в которых содержится коллаген, могут помочь представителям старшего поколения укрепить суставы. Об этом «Москве 24» рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.
Она отметила, что самым мощным источником этого белка является холодец из крыльев индейки. По ее словам, в нем мало калорий и меньше жира.
«В организме этот коллаген быстро распадается на аминокислоты, и из них синтезируется белок, являющийся основой соединительной ткани сустава», — добавила диетолог.
Кроме того, по ее словам, коллаген можно получить из рыбного бульона.
«Самый лучший рыбный коллаген есть в суповых наборах. Это кости, хрящи, плавники. Можно этот суп сделать густым, наваристым», – заключила Мухина.
Накануне нутрициолог Анастасия Дубицкая говорила, что помидоры являются опасным продуктом для представителей старшего поколения при их частом употреблении. Она пояснила, что в помидорах есть лектин, который может препятствовать усвоению питательных веществ и витаминов и негативно влиять на пищеварительные процессы.
Ранее врач перечислила продукты, которые не стоит сочетать друг с другом людям в пожилом возрасте.