Трансжиры, которые являются самым опасным типом жиров, могут встречаться в мясных и молочных продуктах. Об этом Pravda. Ru рассказал диетолог-консультант, заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов.
«Существуют искусственные и природные трансжиры. Первые получаются промышленным способом, а природные трансжиры вырабатываются бактериями в кишечнике жвачных животных. В итоге мы имеем природные трансжиры в мясе и молочных продуктах. К примеру, в сливочном масле 5% природных трансжиров», — пояснил диетолог.
Специалист добавил, что опасность возникает и при сочетании трансжиров с насыщенными животными жирами, которые также содержатся в молочной и животной продукции. По его словам, регулярное потребление таких продуктов может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, диабету, ожирению, а также атеросклерозу.
«К сожалению, по-прежнему сильно насыщен трансжирами любой фастфуд. Не стоит употреблять такую пищу в принципе, ее колоссальный вред научно доказан. При регулярном злоупотреблении фастфудом проблемы со здоровьем вам обеспечены», — заключил эксперт.
Ученые из Мичиганского университета до этого выяснили, что люди, которые питаются продуктами с высоким содержанием жира и сахара, хуже справляются с задачами на память.
Ранее невролог перечислила продукты, которые ухудшают работу мозга.