Диетолог Анна Белоусова рассказала в беседе НСН, что на российских курортах следует следить за свежестью рыбных блюд во избежание отравления.
Специалист предупредила, что рыба портится быстрее, чем мясо, и рыбное отравление переносится тяжелее. Кроме того, стоит быть осторожным с творогом. Например, в пирожки могут положить некачественный творог.
Также эксперт остерегла от потребления кремовых пирожных, в составе которых есть сливочный, заварной и белковый крем.
Особенно аккуратными необходимо быть с морепродуктами, в частности с мидиями, не нужно сразу поливать их соусом, стоить проверить запах. При этом морские ракообразные, креветки, не вызывают резкого отравления, но по их виду можно определить, насколько они качественные, рассказала Белоусова.
Также врач посоветовала первым делом при приезде на юг употребить сырой репчатый лук, кефир, йогурт, айран, чтобы организм стал более устойчивым в отравлениям.
На этой неделе стало известно, что в подмосковном Красногорске почти у 40 человек выявили острую кишечную инфекцию. Как сообщала «Москва 24», все пострадавшие являются сотрудники завода, которые посещали столовую предприятия.
Ранее россиянам назвали страны, в которых можно выгодно отдохнуть.