Парное молоко может быть причиной заражения таким опасным заболеванием, как бруцеллез. Об этом заявила врач-диетолог Марият Мухина в беседе с «Москва 24».
По словам медика, парному молоку лучше предпочесть пастеризованное, стерилизованное и ультрапастеризованное молоко, поскольку метод их обработки подразумевает обеззараживанием, в том числе и от бактерий, провоцирующих развитие бруцеллеза.
«Ни в коем случае нельзя ни пробовать парное молоко, ни пить его», – отметила врач.
Бруцеллез передается от больного животного к человеку. Это заболевание поражает ряд органов и систем человеческого организма, включая головной мозг. При поражении головного мозга у пациента могут наблюдаться параноидальный расстройства и другие расстройства психогенного характера.
Ранее диетолог рекомендовала отказаться от консервов и соусов из-за вреда для ЖКТ.