Коктейли на квасной основе никак не связаны с традиционным русским квасом и могут быть вредны для здоровья. Об этом в беседе с Life предупредила специалист ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Елена Кальная.
«Важно понимать, что это не квас живого брожения, а квасной лимонад, изготовленный из концентратов. Но если вас такой вариант и устраивает, при осуществлении различных летних экспериментов нужно быть предельно осторожным, чтобы не навредить своему здоровью, особенно когда смешиваешь компоненты на глаз», — предупреждает эксперт.
Она добавила, что порой люди ставят эксперименты и с живым квасом, оставляя его бродить в тепле, кипятя с медом и сахаром, а также выпаривая для получения сладкого концентрата, который потом используется для приготовления коктейлей. Однако, по ее словам, это также не имеет ничего общего с обычным квасом.
Эксперт рекомендовала пить традиционный квас, не смешивая его с другими напитками.
Ранее врач рассказала, кому противопоказано есть окрошку.