В жару важно употреблять продукты, которые помогут сохранить водно-солевой баланс и обеспечат организм витаминами и минералами. «Общественная служба новостей» выяснила, какая пища приносит больше всего пользы при высоких температурах.
Подчеркивается, что в первую очередь необходимо потреблять достаточное количество жидкости. Причем речь именно о чистой питьевой воде, но не о сладкой газировке или алкогольных напитках. Кроме того, в рацион стоит включить больше овощей и фруктов, поскольку они богаты важными для организма микроэлементами. Для поддержания здоровья кишечника подойдут молочные продукты, в особенности йогурт.
Также авторы публикации советуют в жару употреблять рыбу и морепродукты для поддержания мышечной массы и энергии организма. Помимо этого, рекомендуется включить в рацион цельнозерновые продукты, такие как гречка, овсянка и коричневый рис.
Ранее врач-терапевт Иван Ромасов объяснил, как бороться с натиранием и отечностью ног летом.
До этого врач-терапевт Екатерина Терентьева рассказала, из-за чего возникает повышенная потливость.